Início » Higiene e Inspeção de alimentos » O mel: Sabendo um pouco mais…
Higiene e Inspeção de alimentos

O mel: Sabendo um pouco mais…

3 (60%) 1 vote
O Mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores, secreções de insetos sugadores de plantas, e ele é uma mistura com substâncias de glândulas que as abelhas possuem.

 
 
O mel pode ser classificado em:
 
 
 
O mel é um concentrado de açúcar, glicose e frutose.
 
70% – Açúcar

20% – Água

10% – Dissacarídeo

 
Quando a baixo teor de açúcar no mel, pode ser indícios de presença de microrganismo, neste caso a atividade de água é pequena a bactéria não consegue se multiplicar , mais os fungos conseguem (leveduras) e contaminam o mel.
 
O que seria a geleia real?
 
A geleia real é o alimento da abelha rainha, esta geleia contém proteína, gordura e  hormônios pelo qual este hormônio desenvolve o sistema reprodutor da larva que foi escolhida para se tornar rainha.
 2012 10-26
 
 
 
 
 
 
 

 

About the author

Mariana Marinho

Blogueira, empreendedora e estudante de veterinária. Fundadora do Guia Veterinária e Colunista/partner do blog Coisa útil.

Add Comment

Click here to post a comment

Facebook

Guia Veterinária

1 week 6 days ago

Guia Veterinária updated their cover photo.

Guia Veterinária

1 month 1 week ago

Feliz dia do Médico veterinário!!!

Feliz dia, médicas veterinárias e médicos veterinários! E parabéns também para os futuros profissionais dessa área linda ❤

Inline
Inline